Контактный телефон: 8 (925) 206-67-46             Время работы: Пн-Пт 10-19, Сб-ВС 11-16

8 (925) 206-67-46             Время работы: Пн-Пт 10-19, Сб-ВС 11-16

Косметические средства из натуральных масел. Маска для волос

Дата публикации: 20.02.2015

Теги: Базовые масла

Ухоженные, льющиеся блестящим водопадом волосы вызывают восхищение и притягивают взгляды. К сожалению, даже тем, у кого они от природы хороши, не всегда удается сохранить локоны такими. Чрезмерное увлечение утюжками для волос, плойками, частым окрашиванием не способствуют их здоровью и привлекательному внешнему виду. А жизнь набегу, неправильное питание, стрессы и неблагополучная экология способны свести на нет все усилия по уходу за локонами. Помочь вернуть волосам жизненную силу, сделать их предметом гордости обладательницы могут маски из натуральных масел.

В чем польза натуральных масел

В чем польза натуральных масел

Основу структуры волоса составляет кератиновый белок. В силу разных причин он деформируется, разрушается, в результате чего возникают разные проблемы: от повышенной ломкости до чрезмерной жирности волос в сочетании с перхотью и кожным зудом. Натуральные масла растительного происхождения содержат элементы, родственные кератиновому белку (коэнзимы, протеины), что дает возможность восстановить его правильную структуру. Витамины, имеющиеся в составе каждого из продуктов, укрепляют и ускоряют рост волос, устраняют излишний жир. Полезные кислоты очищают от вредных примесей, наполняющих атмосферу и оседающих на голове. Бонусом к использованию масок из натуральных масел станет легкое расчесывание волос и свежий приятный аромат.

Чтобы эти косметические средства помогли вернуть локонам густоту и здоровый вид необходимо знать свой тип волос и полезные особенности каждого натурального масла.

Маска с маслом мяты перечной

Маска с маслом мяты перечной

Мята известна, как прекрасное успокоительное средство. Масло мяты перечной благотворно влияет на кожу головы, снимая зуд и устраняя излишнюю сухость. А для волос оно полезно в том случае, если необходимо избавиться от их излишней жирности. Масло мяты перечной укрепляет и ускоряет их рост. Для устранения перхоти средство наносят на кожу, аккуратно распределяя по всей поверхности. Маску для укрепления делают, соединяя несколько капель масла мяты перечной с 2 чайными ложками базового масла – кокосового, жожоба или оливкового.

Маска с маслом томата

Маска с маслом томата

Его делают из семечек растения, которые содержат ликопен. Эта особенность дает возможность использовать масло томата в уходе за волосами всех типов. Оно нормализует работу сальных желез и избавляет поврежденные локоны от сухости, а жирные – от большого количества кожного сала. Масло наносят на всю длину вымытых волос, не смывают. Его можно добавлять в другие маски из натуральных компонентов, смешивать с базовыми маслами в пропорции 1:3, оно способствует росту, придает шелковистость и сияние.

Маска с маслом пачули

Маска с маслом пачули

Маски, имеющие его в составе, используют для массажа кожи головы с целью усиления роста волос и придания им объема. Оно вызывает прилив крови к поверхности, благоприятно действует на волосяные луковицы. Локоны становятся крепче и гуще. Для использования в чистом виде необходимо буквально несколько его капель на всю голову. Для приготовления маски, предназначенной жирным волосам, берут 4 капли масла пачули и 2 чайных ложки одного из базовых: жожоба, ши, кокосового, оливкового. Смесь втирают в кожу головы кончиками пальцев.

Маска с маслом папайи

Маска с маслом папайи

Прекрасно лечит испорченные краской и химической завивкой локоны, восстанавливая их структуру и оттенок. Витамины группы В и растительный фермент папаин заполняют образовавшиеся в результате неверного ухода пустоты волоса, увлажняя без склеивания и тонизируя. Масло папайи лечит также сухую кожу головы, избавляет от раздражения, не оставляя сальной пленки. Приготовить маску для волос можно, смешав его с базовыми маслами в равных долях. Смывают ее горячей водой без шампуня. Волосы после маски с маслом папайи становятся гладкими и шелковыми.

Маска с маслом авокадо

Маска с маслом авокадо

Содержит множество витаминов, минералов и жирные кислоты, благодаря чему лечит сухие волосы и перхоть. Масло авокадо обладает свойством проникать глубоко в кожу, улучшая кровоснабжение волосяных фолликулов и способствуя росту волос. Питая и увлажняя кутикулу, оно способно из пережженной соломы сделать послушные и блестящие локоны. Для жирных волос подойдет маска из масла авокадо в грейпфрутовым маслом, где компоненты берутся поровну. Пересушенные локоны приведет в порядок маска из 4-6 капель масла авокадо и 2 чайных ложек апельсинового или иланг-иланг.

Маска с арбузным маслом

Маска с арбузным маслом

Как людей в жаркую погоду выручит мякоть арбуза, так его масло спасет сухие жесткие волосы. Маску из него делают, добавив 6 капель средства в 2 чайные ложки базового масла. Она ускорит отрастание локонов, придаст им здоровый блеск и послушность.

Маска из равных долей арбузного и миндального масла сделает рост волос просто сумасшедшим. А кроме того, окажет успокаивающее воздействие на кожу головы. Эта маска быстро впитывается и не требует смывания шампунем, достаточно горячей воды.

Маска с виноградным маслом

Маска с виноградным маслом

Потрясающе действует на все типы волос. Нормализует жировой обмен кожи головы, в результате чего сальные волосы приобретают здоровый вид без склеивания, а сухие делаются более увлажненными и упругими. Маску с виноградным маслом делают, добавляя 5 капель в 2 чайные ложки оливкового масла, она спасет безжизненные волосы. Жирным поможет сочетание 4 капель виноградного масла на 2 чайные ложки грейпфрутового.

Маски из натуральных масел для волос наносят, как правило, перед мытьем головы. Не стоит использовать большее количество, чем указано в рецепте, от этого они не станут полезнее. Базовые масла перед смешиванием слегка подогревают на водяной бане. Время воздействия средств 1,5-2 часа с закутанной пленкой и платком головой. Регулярность использования масок с натуральными маслами гарантирует оздоровление и улучшение внешнего вида волос. Главное – купить качественные ингредиенты в правильном месте.

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться или зарегистрироваться