Контактный телефон: 8 (925) 206-67-46             Время работы: Пн-Пт 10-19, Сб-ВС 11-16

8 (925) 206-67-46             Время работы: Пн-Пт 10-19, Сб-ВС 11-16

Масло Папайи (100 мл)

Масло Папайи (100 мл)
Нет в наличии

Масло Папайи (100 мл)

С давних времен масло папайя используется для ухода за кожей, помогая бороться с такими проблемами как сыпь, экзема и воспалительные процессы. Является превосходным кондиционером для волос, восстанавливая поверхностную структуру волоса, придавая им силу и блеск.

1 200 руб.

Подписаться


папайяПапайя – этот экзотический, но уже довольно известный у нас фрукт обладает массой полезных характеристик. Особо ценным считается масло папайи. Его получают путем холодного отжима фруктовых семян, благодаря чему все полезные вещества полностью сохраняются. Масло папайи имеет ярко выраженный ореховый аромат и получил широкое распространение в косметологии и в лечебных процедурах.

Большим достоинством масла папайи является его гипоаллергенность. Данный продукт практически не вызывает аллергических реакций, что делает его подходящим косметическим и лечебным средством для большинства людей.

В состав масла папайи входит большое количество жирных кислот, витаминов А и С, калия. Также в нем присутствует особый фермент – папаин, который ускоряет обновление клеток кожи, хорошо очищая загрязнения и удаляя омертвевшие клетки.

Лечебные свойства масла папайи

Лечебные свойства масла папайиМасло из семян папайи выступает в качестве природного антибиотика, что позволяет использовать его при обработке повреждений различной сложности на коже. Концентрированное масло применяется при борьбе с экземой, псориазом, угревыми высыпания и другими дермо-заболеваниями. Также этот продукт хорошо показал себя при лечении грибковых поражений на коже. И помимо этого масло папайи может использоваться при обработке несложных ран и поверхностных повреждений эпидермиса.

Масляный экстракт папайи хорошо подходит и в качестве массажного масла. Оно отлично увлажняет кожу, стимулируя кровообращение в слоях дермы и при этом хорошо впитывается, не оставляя сальных следов.

Косметологические свойства масла папайи

В косметологии данное масло нашло активное применение как средство для ухода за кожей и волосами.

Для кожи.

Косметологические свойства масла папайи Для кожиПо своим косметическим свойствам масло универсально, поэтому подходит как для жирной и проблемной кожи, так и для истонченной и сухой кожи. После нанесения масло быстро проникает в глубокие слои эпидермиса, и полностью впитывается, не оставляя жирных отпечатков.

Это средство хорошо при борьбе с возрастными изменениями на коже лица. Масло папайи восстанавливает структуру дермы, убирая мелкие морщинки и повышая общий тонус кожных покровов. Также оно способствует снижению пигментации, и может применяться при выведении веснушек и коричневых пятен.

При антивозрастном применении масло папайи рекомендуется сочетать с маслами плодов аргана и абрикосовых косточек.

Часто масло папайи входит в состав различных очищающих – тоников, лосьонов, пенок для умывания, косметических масок. Это обусловлено тем фактом, что фермент папаин, входящий в состав масла легко устраняет излишки кожного сала и удаляет загрязнения пор.

Для склонной к жирности кожи масло папайи хорошо сочетать с эфирными маслами лаванды, чайного дерева, розмарина или лимона или, что позволяет нормализовать работу сальных желез.

Для волос.

Косметологические свойства масла папайи Для волосНефильтрованное масло из семян папайи благотворно влияет и на структуру волос. Оно может выступать в роли бальзама или кондиционера, делая волосы более послушными и шелковистыми, и облегчая расчесывание. С этой целью несколько капель масла папайи рекомендуется добавить в привычный бальзам или шампунь. Также хороший кондиционирующий эффект масла папайи проявляется в сочетании с другими составляющими, например, маслом брокколи, керамидами и фитокаратинами, экстрактом риса.

Масло хорошо укрепляет структуру волоса, предотвращая ломкость и появление секущихся кончиков. Для устранения этих неприятных признаков неразбавленный концентрат масла наносится на влажные вымытые кончики волос, при этом достаточно использовать всего несколько капель.

Многие специалисты рекомендуют вливать пару капель масла папайи в краску для волос. Этот несложный косметический прием позволяет защитить волосы при окрашивании и закрепляет свойства краски. В результате волосы не повреждаются, а цвет становится более стойким и насыщенным.

В оздоровительных целях масло папайи рекомендуется использовать при борьбе с перхотью и себореей. При нанесении масла несколько раз в неделю на кожу головы, устраняется зуд, покраснение и шелушение кожи. Также масло нормализует работу сальных желез, что приводит к улучшению общего состояния кожи головы и волос, а визуально - к избавлению от жирного блеска.

В целях укрепления волос масло из семян папайи хорошо комбинировать с маслом жожоба, экстрактом бамбукового дерева, эфирными маслами розмарина и лаванды.

Из-за своего благотворного воздействия масло семян папайи входит в состав многих лечебных и бьюти-средств, и довольно быстро дает положительный результат. Однако чтобы оценить все ценные качества масла папайи, стоит приобрести его в чистом нефильтрованном виде, без всяческих добавок.
  • Производитель:Индия / RAKESH SANDAL
  • Материал упаковки: Бутылка аллюминий /  Крышка ПЭТ

Теги: Базовые масла, Леченеие акне, лечение псориаза, удаление мимических морщин, профилактика мимических морщин, масла для ухода за кожей лица