Контактный телефон: 8 (925) 206-67-46             Время работы: Пн-Пт 10-19, Сб-ВС 11-16

8 (925) 206-67-46             Время работы: Пн-Пт 10-19, Сб-ВС 11-16

Лавандовое масло 10мл

Лавандовое масло 10мл

Лавандовое масло 10мл

Лавандовое масло — аромат, подаренный природой Лаванда, произрастающая на территории Средиземноморья, является культурой, целебные и косметические свойства которой известны с давних времен. Ее неповторимый аромат, способный создать атмосферу спокойствия нравится многим, но известно растение не только своими парфюмерными качествами. Так, масло, изготовленное из лаванды, обладает целебными свойствами, которые успешно применяются в лечебных целях, косметологии, так же, как и в химической промышленности.

350 руб.

Купить


Масло из лаванды и косметология.

Масло из лаванды и косметологияОсобые уникальные свойства лаванды, обладающей дезинфицирующим, подсушивающим иантибактерицидным действием, позволяют использовать масло в производстве различных косметических средств для лица. Целебные свойства данного препарата регулируют выделение кожного жира, препятствуя, тем самым, появление жирного блеска, закупорке пор. Постоянное использование средств, в составе которых есть масло лаванды, дает эффект матовой и чистой кожи, без особого труда.

Масло из лаванды обладает интересными свойствами, позволяющими "перебивать" неприятные, или резкие запахи. На сегодняшний день, как и много веков назад, в косметологии средство широко используется для создания приятных композиций в сочетании с ароматами розы, цитрусовых. Среди масел, которые сочетаются с запахом лаванды, можно назвать:

  • хвойные;
  • пряные (особенно аромат гвоздики);
  • мускат;
  • шалфей;
  • пачули.

Однако не многим известно, что, чистое лавандовое масло (всего пара капель), добавленных в шампунь, бальзам или маску прекрасно лечит безжизненные и поврежденные волосы. Так, при регулярном применении лаванды локоны становятся сильными и здоровыми, наблюдается снижение выпадения волос, уменьшается их ломкость.

Лечебное воздействие масла из лаванды.


Своеобразный аромат этого растения оказывает успокаивающее действие на человека, поэтому масло назначается при неврозах и бессоннице, упадке сил, общей слабости и быстрой утомляемости. Следует отметить, что лавандовое масло, главным образом, обладает седативным, мочегонным и сильно выраженным противопростудным действием. Помимо этого, в медицине, масло лаванды ценится благодаря лимфодренажному воздействию, которое позволяет улучшить микроциркуляцию крови, что благотворно влияет на работу мозга и сердечно-сосудистой системы.

Помимо этого, лавандовое масло ценится в качестве бактерицидного, антисептического, или регенерирующего средства, эффективного в ситуациях, когда необходимо ускорить заживление ран. Также эфирное масло полезно для уничтожения болезнетворных микроорганизмов, рассасывании уплотнений и рубцов на коже.

Не рекомендуется к применению.

Не рекомендуется к применениюМасло лаванды, несомненно, является превосходным средством для ароматизации и дезодорации помещений. Однако, при всех достоинствах, его использование также ограничивается некоторыми противопоказаниями. Как и любое другое, лавандовое масло не рекомендовано беременным женщинам. Кроме того, людям, с такими заболеваниями, как гипотония, эпилепсия, бронхиальная астма, данное средство необходимо использовать очень аккуратно, во избежание осложнений. Нанесение масла на кожу запрещается при дерматитах и ярко выраженной аллергической сыпи.

Косметические рецепты с лавандовым эфирным маслом.


При использовании эфирного масла лаванды в качестве компонента косметики, например, как средства для улучшения структуры кожи, стоит помнить основное правило – данное масло практически не используют в чистой форме. Как и любое эфирное масло, масло лаванды может добавляться в состав базовых натуральных масел, кремов и других бьюти-средств.

Косметические рецепты с лавандовым эфирным масломДля обладателей чувствительной кожи будет исключительно полезен следующий рецепт: равные пропорции оливкового, абрикосового, льняного и персикового масла перемешиваются до однородного состояния, и к ним добавляется несколько капель масла лаванды. Эта смесь применяется в виде маски и время ее действия составляет 30-40 минут.

При жирной коже, склонной к появлению прыщей рекомендуется вводить 1-2 капли масла лаванды в косметические средства каждодневного использования, к примеру, в крем. При этом масло вводиться не во всю емкость, а в разовую порцию крема непосредственно перед нанесением. Благодаря бактерицидному действию лавандового масла воспаления и покраснения на коже уменьшаются.

Кстати, при борьбе с прыщами и угревыми высыпаниями, лавандовое масло может применяться и в чистом виде. В этом случае масляный экстракт аккуратно наносится непосредственно на прыщики с помощью ватной палочки. Такая «точечная» обработка дает довольно быстрый эффект, подсушивая уже имеющиеся и не давая появляться новым высыпаниям.

Маски для волос с добавлением масла лавандыТакже в чистом виде лавандовое масло рекомендуется к использованию при некоторых дермо-заболеваниях, например, экзема или псориаз, а также герпес в области губ. В этом случае все повреждения кожи обрабатываются точечно, не задевая другие участки кожи.

Для тонизирования уставшей кожи с начальными признаками возрастных изменений масло лаванды вводят в ночной крем. Дозировка такова: на одну часть используемого крема - 1-2 капели масла.

Лавандовое масло также хорошо выступает в роли стимулятора роста волос, его можно внедрять в любые натуральные укрепляющие маски. Например, 2 столовые ложки подогретого до температуры тела масла жожоба смешивается с желтком, и в данную смесь сразу же вводится 4 капли лавандового масла и пара капель масла иланг-иланга. Маска распределяется по всей длине волос и оставляется на 40 минут, после чего состав смывается. Маски для волос с добавлением масла лаванды не только укрепят структуру волос, но и придадут локонам чарующий аромат горных цветов. Кроме того замечено, что лавандовое масло повышает общий тонус организма, избавляет от головной боли и усталости. Поэтому умеренное использование эфирного лавандового масла значительно улучшит ваше самочувствие и настроение.

  • Производитель:Индия / RAKESH SANDAL
  • Материал упаковки:Бутылка темное стекло / Крышка с дозатором ПЭТ

Теги: лифтинг, Использование в мыловарении, Эфирные масла, Маски для волос, масла для ухода за кожей лица

С этим товаром рекомендуем