Контактный телефон: 8 (925) 206-67-46             Время работы: Пн-Пт 10-19, Сб-ВС 11-16

8 (925) 206-67-46             Время работы: Пн-Пт 10-19, Сб-ВС 11-16

Масло кипариса 10мл

Масло кипариса 10мл

Масло кипариса 10мл

Масло кипариса Cupressaceae, или кипарис — стройный красавец, который радует взгляд зеленной хвоей жителей Средиземноморья круглый год. Полезные свойства эфирного масла, изготовленного из этого дерева известны еще со времен Древней Греции. Еще много столетий назад данное средство использовалось в лечебной практике. Масло кипариса, добытое из орехов, мелких веток и листьев, обладает рядом достоинств, которые ценятся и сегодня не только поклонниками народной медицины, но и любителями ароматерапии и всеми желающими получить прекрасный косметический эффект без применения химических препаратов. 

600 руб.

Купить


  • Косметологические свойства

    Наряду с лечебными свойствами масло кипариса обладает и ярко выраженным косметическим эффектом. Благодаря способности решать достаточно большое количество проблем кожи, его используют для устранения гнойничков, папиллом, бородавок, или же удаления отмерших частиц эпидермиса.

    Является отличным средством, способным оказать помощь коже, склонной к воспалению, при проявлениях капиллярного рисунка (так называемых «звездочек»). Масло кипариса может применяться не только для внешнего использования, но и для приема вовнутрь (после консультации со специалистом).

    Средство используется для антицеллюлитного массажа, показывая при этом, неизменно отличные результаты: кожа подтягивается, становится упругой, уменьшается «апельсиновая корка». Полезные свойства кипариса проявляются при лечении избыточной потливости ног, поэтому, данное средство можно часто встретить в составах специальных косметических средств, избавляющих от неприятного запаха пота.

    Продукция на основе кипарисового масла популярна и в случаях, если необходимо придать волосам больше жизненной силы. Его целебные свойства укрепляют луковицу, останавливают выпадение волос, стабилизируют выделения сальных желез. Кроме того, чистое кипарисовое масло, нанесенное на локоны, оберегают их от ломкости, придавая здоровый блеск.

    Целебные качества

    В состав эфирного масла кипариса входят такие компоненты, как: терпен, камфен, пинен, терпинеол и некоторые кислоты, благодаря которым жидкость приобретает свои уникальные свойства, среди которых наиболее выраженными являются:

    - способность снимать нервное напряжение и улучшать сон;

    - уничтожать вредные микроорганизмы;

    - оказывать влияние на состояние волос;

    Свойства кипариса также позволяют использовать масло в качестве афродизиака, который поможет усилить чувствительность и стимулировать кровообращение в области малого таза, что особенно актуально для людей зрелого возраста.

    Так, в народной медицине данное средство часто используется при геморрое, легочных заболеваниях, в период менопаузы, а также при варикозе. В практике восточной медицины масло кипариса считается эффективным очищающим средством.

    Кипарис, можно назвать «защитником» оберегающим биоэнергетику человека от негатива, поэтому масло из этого растения будет полезно тем, кто постоянно общается людьми, или вынужден проводить большое количество времени в общественных местах.

    Противопоказания

    Кипарисовое масло нельзя использовать детям до 12 лет и беременным женщинам. Кроме того, не рекомендуется при наличии таких заболеваний, как мастопатия, высокая свертываемость крови, послеинфарктное состояние, тромбофлебиты, а также при аллергии на составляющие.

  • Производитель:Индия / RAKESH SANDAL
  • Материал упаковки:Бутылка темное стекло / Крышка с дозатором ПЭТ

Теги: Эфирные масла