Контактный телефон: 8 (925) 206-67-46             Время работы: Пн-Пт 10-19, Сб-ВС 11-16

8 (925) 206-67-46             Время работы: Пн-Пт 10-19, Сб-ВС 11-16

Масло мирры 10мл

Масло мирры 10мл

Масло мирры 10мл

Масло мирры Эфирное масло мирры — это продукт, который добывают из смолы бальзамного, или миррового дерева, произрастающего на территории Африки, арабском Востоке, а также Австрийском полуострове. История человечества указывает, что данное средство имело высочайшую ценность в древности. Благодаря своим уникальным качествам и уникальному аромату масло считалось панацеей от многих недугов. Так, отправляясь на войну, мужчины всегда брали с собой мази, для заживления ран, в составе которых была мирра, а в Древнем Египте, масло повсеместно использовалось для бальзамирования усопших. История применения мирры насчитывает тысячелетия, тем не менее, и сегодня редко можно встретить человека, который незнаком с ее удивительными свойствами.

1 200 руб.

Купить


  • Полезные свойства

    Как и много веков назад, сегодня мирра, обладающая теплым и сладким бальзамическим ароматом, по-прежнему используется в качестве противогрибкового, антисептического, тонизирующего, болеутоляющего средства. Масло также обладает легким наркотическим, отхаркивающим, потогонным и мочегонным свойством. Часто используется как ветрогонное, вяжущее, охлаждающее и бальзамическое. Незаменимо при лечении пролежней и заживлении плохо заживающих ран и трещин.

    Используя масло мирры в лечебных целях можно добиться положительного эффекта при:

    - ослабленной иммунной системе (общей слабости, простудах , вялотекущих инфекциях);

    - слабом периферическом кровотоке;

    - стимуляции работы лимфатической системы;

    - необходимости повысить функциональную активность желудка (оказывает действие на выработку желудочного сока);

    - необходимости избавиться от неприятного запаха изо рта; 

    - желании усилить сексуальное влечение (используется как афродизиак );

    Кроме того, мирра обладает ярко выраженным противосудорожным и спазмолитическим действием. При регулярном использовании позволяет стабилизировать менструальный цикл и психоэмоциональное состояние. Также отличается успокаивающими и  антидепрессивными свойствами, которые и по сей день ценятся поклонниками ароматерапии.

    Косметические свойства мирры

    Масло мирры обладает не только целебными свойствами. Средство также эффективно при решении некоторых косметических проблем. В частности, неизменно положительных результатов можно добиться, используя мирру при аллергических реакциях и дерматитах, при уставшей коже. Для решения таких проблем, как восстановление фолликулов волос, их укрепления и предотвращения выпадения. Чистое масло является одним из лучших лечебных препаратов при трещинах, вяло-рубцующихся язвах, гнойничках, угрях, при обветренной коже и морщинах.

    Противопоказания

    При наружном использовании мирры, масло не имеет противопоказаний. Однако принимать мирру людям, страдающим заболеваниями кишечника, печени и почек (в острой инфекционной стадии) следует только по рекомендации врача. Беременным женщинам эфирное масло мирры можно использовать только для наружного применения. Масло может быть использовано для самостоятельного ухода за кожей в домашних условиях и устранения косметологических проблем.


  • Производитель:Индия / RAKESH SANDAL
  • Материал упаковки:Бутылка темное стекло / Крышка с дозатором ПЭТ

Теги: Эфирные масла