Контактный телефон: 8 (925) 206-67-46             Время работы: Пн-Пт 10-19, Сб-ВС 11-16

8 (925) 206-67-46             Время работы: Пн-Пт 10-19, Сб-ВС 11-16

Масло перечной мяты 10мл

Масло перечной мяты 10мл

Масло перечной мяты 10мл

Масло мяты перечной — лучшее средство для релакса Мята перечная издревле известна своими полезными свойствами, которыми пользовались как в восточной медицине, так и в западной. Обладая свежим приятным ароматом, это растение приносит немалую пользу и современному человечеству: в медицине, дерматологии, кулинарии, косметологии, парфюмерной и пищевой промышленности.

300 руб.

Купить


  • Лечебные свойства масла мяты перечной

    Обратив внимание на многовековую практику ее применения неудивительно, что особой популярностью среди многих народностей пользуется масло, изготовленное из мяты: средство является потрясающе эффективным при лечении многих недугов, а также приносит немалую пользу в других аспектах жизни человека. Ведь так же, как и само растение, мятное эфирное масло обладает целым рядом достоинств, которые не ограничиваются известным всем успокаивающим действием.

    Так, в традиционной и народной медицине масло мяты употребляют при астенических расстройствах, среди которых: головокружение, тошнота, укачивание. Кроме того, это средство эффективно при зубной боли, желудочных спазмах, приступах изжоги. Также используется для облегчения мышечных спазмов, последствий повышенных физических нагрузок. Для женщин данное средство может быть эффективным при болезненных менструациях.

    Благодаря антибактериальным свойствам, мятное масло широко используется для очистки слизистых. Также отмечено, что хорошие результаты наблюдаются при использовании эфирного масла мяты для улучшения состояния сосудов головного мозга и нормализации кровообращения.

    Среди свойств, которые эффективно используются человеком, можно также назвать:

    - сосудорасширяющее;

    - обезболивающее;

    - антисептическое;

    - желчегонное;

    - стимулирующее деятельность работы сердца;

    - противовоспалительное.

    Использование в косметологии

    Кроме того, целебные свойства мятного масла известны и в косметологии. Используя данное средство при проблемах с жирной и комбинированной кожей, можно избавиться от угревой сыпи и прыщей, особенно на начальной стадии развития. А добавляя все несколько капель в шампунь, можно придать волосам дополнительную свежесть и здоровый блеск.

    Но главным достоинством мятного масла можно назвать способность улучшить защитные функции кожи, особенно, если речь идет о воздействии высоких, или низких температур. Охлаждающий эффект при этом является тем фактором, который помогает улучшить кровообращение.

    Помимо этого, в косметологии мятное масло используется как средство, способное оказать неоценимую помощь при проявлениях сосудистых и капиллярных «звездочек». В сочетании с другими медицинскими препаратами, данное средство укрепляет стенки сосудов, делая их более эластичными.

    Меры предосторожности

    Несмотря на то, что масло мяты, обладает большим количеством преимуществ, при его использовании имеются и противопоказания. Так, данное средство не рекомендуется к использованию беременным женщинам, людям с повышенной чувствительностью к препарату. Независимо от назначения, масло следует применять, строго придерживаясь дозировки. Кроме того, данное средство, в сочетании с гомеопатическими препаратами уменьшает эффективность последних. Кроме того, при использовании данного средства необходимо учитывать, что в больших количествах оно способно вызвать раздражение чувствительной кожи.

  • Производитель:Индия / RAKESH SANDAL
  • Материал упаковки:Бутылка темное стекло / Крышка с дозатором ПЭТ

Теги: лифтинг, Использование в мыловарении, Эфирные масла, масла для ухода за кожей лица