Контактный телефон: 8 (925) 206-67-46             Время работы: Пн-Пт 10-19, Сб-ВС 11-16

8 (925) 206-67-46             Время работы: Пн-Пт 10-19, Сб-ВС 11-16

Масло из семян томата

Красивая, молодая и сияющая кожа — мечта миллионов женщин. Но время не щадит, и однажды, все мы замечаем возрастные изменения, которые приводят к расширению пор, дряблости кожи, появлению морщинок и пигментных пятен. Конечно, ученные, разрабатывающие новые косметические средства по уходу за кожей добились многого, но, используя современные достижения науки, все же не следует забывать  и о природных средствах, которые являются истинным кладезем витаминов, минералов и необходимых кислот. Одним из наиболее эффективных в этом плане продуктов, благотворное влияние на кожу которого, подтверждено временем, считается масло семян томата. Данное средство является универсальным и действует эффективно на любой тип кожи, поскольку в нем содержится ценный комплекс из жирных кислот, витаминов и минералов. 

Применение в косметологии

  В косметологии, масло из семян томатов используется для восстановления и регенерации поврежденной, усталой и зрелой кожи. Помимо необходимых коже минералов, кислот и витаминов, косметическое масло также содержит фитостеролы, каротин, ликопен и другие полезные вещества, которые успешно борются с возрастными изменениями кожи. К примеру, ликопен признан одним из сильнейших натуральных антиоксидантов, эффект в борьбе со свободными радикалами которого существенно выше, чем от витаминов Е и С. Также несколько слов необходимо сказать о липидах и ликопине, входящих в состав масла. Соединение данных веществ позволяет успешно лечить первые признаки старения кожи, а также ликвидировать УФ повреждения.

  Питательные преимущества масла семян томатов делают его идеальным выбором. Средство высоко ценится в косметологии за ряд следующих свойств:

  - обладает высоким сродством с кожей;

  - моментально впитывается, не оставляя блеска;

  - осветляет пигментные пятна;

  - эффективно борется со старением;

  - разглаживает морщины и значительно улучшает цвет лица;

  - защищает кожу от негативного воздействия, бережно восстанавливая ее;

  - в составе солнцезащитных средств, блокирует UVA / UVB лучи;

  - используется, как мощный антиоксидант.

  Область применения в косметологии масла семян томата весьма обширна. Средство широко используется в качестве дополнительного компонента в кремах для лица, в сыворотках от морщин, масках, анти-эйдж формулах, в солнцезащитных средствах. Кроме того, масло эффективно действует в составе средств по уходу за волосами, декоративной косметики, средств для бритья и пр.

Использования в лечебных целях

  Помимо широкого использования масла семян томата в косметологии, его также применяют и в лечебных целях. Благодаря содержанию ненасыщенных жирных кислот, масло ускоряет вывод холестерина из стенок сосудов, преобразуя его в растворимые эфиры, которые в дальнейшем выводятся из организма. Также в медицине высоко ценится и его переносимость течение длительного времени, что успешно используется для профилактики гиперлипидемии и атеросклероза. Входящие в состав средства ненасыщенные жирные кислоты эффективно поддерживают нормальную вязкость крови, повышают текучесть фосфолипидных мембран, что благотворно влияет на способность эритроцитов поглощать кислород.

томаты